Полузабытая элегия

Ольга Глазова
  "Она скажет - небо существует во мне,
   а тебе оно только приснилось..."
                Василий К.

   И предсказуемо, и лишено изыска -
   Все в этом театре было неумело.
   И я сидела к сцене слишком близко,
   А Мельпомена так нечисто пела.

   Игра не трогала. К концу второго акта
   Мне стало грустно и легко. Я вышла.
   И осень, будто девочка в пуантах,
   Кружась, срывала старые афиши.

   Он разыскал меня и, требуя признанья,
   Слагал раскаянье и гнев, как вирши.
   Но все - от грез и до воспоминаний -
   Казалось мне непоправимо лишним.

   Блуждало время по зеркальным коридорам,
   Стирая лица, имена меняя...
   Он и теперь, томясь немым укором,
   Меня, как откровения, желает.

иллюстрация из открытых источников в Интернете