И придёт зима...

Хеллена Киршбаум
 
Не поёт соловей в ночной тиши
Нежной песни своей для моей души...

Не струит луна свой лимонный свет.
Я сижу одна. Настроенья нет.

Не горит звезда для меня в дали.
Осень на порог. Плачут журавли.

Снега ждёт земля , чтоб в его тепле
Колос жил и рос в бархате полей.

И Она придёт ,- Белая Зима!
И Она меня вновь сведёт с ума .

И грустить начну вновь о лете я ,
О его тепле с песней соловья...