cold sand. part 1

Ada Win
он пропускал встречный поезд сквозь сонный взгляд карлы,вертел в руках вареное яйцо и ни о чем не думал.шла третья неделя их пребывания  в этих горах.черно-изумрудные,пустынные,полные стремительных теней,они действовали ему на нервы,постепенно погружая в апатию.вчера был день судорожных коротких дождей,прозрачных как кокон бабочки и холодных как паучьи мысли.с утра,когда карла вскочила со скрипучего шезлонга и заявила,что хочет поехать в город (''darling,мы едем сейчас же,я хочу горячего шоколада и брусники'') пронизывающий ветер сочетался с невыносимо ярким солнцем,теперь же ливень исступленно хлестал по стеклу и она забилась в угол,натянув на ноги лиловое платье из мягкой шерсти.чувствуя,что засыпает,он положил яйцо на стол,поправил подушку,из заполненного стуком небытия улыбнулся карле,начиная спокойно осознавать,что давно уже ее ненавидит...