Только приснись...

Svetlyachok
Забытые стихи… чужие сны…
Разбрызганные тени многоточий
Увядших судеб… лунные цветы
В хрустальной вазе в форточке напротив,
Откуда ночь из-под седых ресниц
Глядит как будто строго и с упреком…
Сегодня ей как прежде одиноко
Среди манящих звездочек блудниц…

Ладони к небу… крики вольных птиц,
Подбитым эхом… перья хлопьев снежных…
Седая ночь… ты просто ей приснись…
Приснись… сияньем призрачным безгрешным,
Желанным бликом будущей весны…
Чтоб в преломленьи тьмы лучиной вспыхнув,
Спалить тоски седую паутину…

Какая ночь…
Ты только ей приснись…