Пропитое надгробье

Matryca
Мне памятник, друзья? Вы не в уме?
и если впрямь конец мой недалёк,
то заключать мой дух в такой тюрьме
я не хочу! Возьмите кошелёк
и потрясите щедро, с кутерьмой,
Что б жажду жизни выцедить до дна!
Пропьёмте же надгробный камень мой!
Налейте всем бодрящего вина!
Я лакома до жизни, чёрт возьми!
Беру тому в свидетели весь Львов.
И за пирушку лишнюю костьми
легла б. Избавьте только от оков
надгробий мраморных с резблёною каймой.
Глаза горят – постом не усмирить.
Прокутим драгоценный камень мой!
Я напишу: « Меня во всём винить!»