***

Андрей Новый
В стекле отражается дождь
Серый, как серые дни.
Прожит еще один год,
Начат еще один.

Тускло мерцает свет,
Тихо шагают часы,
Кто мне подскажет ответ,
Если не я и не ты?

Мокрые струи дождя
Быстро стекают вниз,
Где-то в конце сентября
Выпал природы каприз.

Брошенный кем-то мяч
Мокнет один во дворе,
Дождик угрюмый, не плачь,
Счастье ведь есть на земле.

Вертится шарик наш,
Стрелки толкая вперед,
Времени бег не продашь,
И не накупишь на год.

Солнце зашло в облака,
Падают капли вниз,
Сыростью пахнет земля,
Грустью пропитана жизнь.

Может, я где-то встречал
Радостный солнечный луч,
Может, лицо мне ласкал
Сквозь пелену серых туч.

Где это было, когда,
Память моя, помоги,
Быстро летят года,
Стали короче они.

Верю я, время пройдет,
Кончится грустный дождь,
Солнце на небо взойдет,
Стало тепло нам с тобой.

Капли стекают вниз,
В каждой - веселый луч,
В светлое небо взгляни
И прогони свою грусть.