этюд За ахматовские строки...

Yandel
...........................................................Ты не со мной,
...........................................................но это не разлука.


За ахматовские строки выходить как за калитку,
Ждать, как полосы заката перекрасят старый пруд,
И над сумеречным лесом молоком парным разлитый
Поплывет туман, в овраге горечь-травы зацветут.

Опрокинуть эту чашу с синевою безоглядной
И упасть в нее, дыханье от восторга задержав,
Пить раскрытыми глазами. Захлебнуться.
Ты не рядом.
Только это не разлука.

...Ночь.
В прихожей красный шарф...