А мне казалось

Илана
А мне казалось, что силы нету,
Что я закончусь на вираже
И Небо  прячет  свои  ответы,
Или не слышит меня уже.

А мне казалось, что распадаюсь
На ветер, камни, на травы, пыль.
А мне казалось, что отстрадала
На белом свете не бЫль и быль.

А мне казалось, что вскрыты вены
И кровь уходит в исток ручья,
И что в пустыне моей вселенной
Я слышу эхо: «Ничья… ничья…».

А мне казалось -  несу распятье
И до Голгофы последний штурм.
Зачем же медлю, зачем опять я,
Взывая к Небу, стихи пишу?!

А мне казалось - удуший  годы
Судьбу швыряли и  вкривь и вкось,
Но выпрямлялась и  псам голодным,
Чтобы заткнулись, кидала кость.

Внов поднимаюсь с колен разбитых,
Дышу сквозь сердце, ищу слова…
А мне казалось, что я  убита,
Но почему же и чем - жива?…

10.03