А Луна нынче пахнет сандалом и шпанскою мушкой...

Нумур
А Луна нынче пахнет сандалом и шпанскою мушкой.
Это мрачных удел - асфоделии… сны… берега…
Посмотрите ей в след. Вот и льдинки манжетов с опушкой,
Колокольчиком маленьким в ухе мерцает серьга…

Тонкий шарф обвивает точеную мощную шею…
Приглядишься едва… в ореоле чуть плеч разворот…
Я, конечно, болтушка, но только смотрю и немею,
Как светило в ответ изгибает свой чувственный рот…

Что ж, Луна - это ОН!!! Сумасшедший, далекий и сладкий!
Он приходит ко мне полнолунием темных ночей.
Да,  Луна - это муж… Греховодник с умелой повадкой,
С темным зеркалом звездных, бездонных и вечных очей!

Он приходит и дразнит забытой кошачьей походкой,
Разделить, обещая со мной свой подлунный надел…

Ей, вы там на карнизе, что опять понесло после водки.
И какой «алканавт» вновь гагарином стать захотел?