Женщина с осенними глазами...

Natali2003
Кто же знал, что там, за облаками,
За короной солнечного света,
Сон приснится – к радости ли это? –
Женщина с осенними глазами…

И тогда, мечтою осенённый,
На исходе золотого лета,
Словно луч небесного рассвета,
К ней спустился Бог, почти влюблённый…

Не ступай туда, куда не знаешь –
Для Богов -- та истина простая…
Но – ступают, наказанье зная --
Боги тоже плачут, понимаешь?..

Но, недолог век блужданий, зная,
Что Олимп всё ждёт – исход понятен.
Там на солнце не бывает пятен…
Только Боги плачут, возвращаясь.

Плачет Осень горестными снами,
Всё ещё купаясь в летней лести…
И её рябины плачут вместе
С женщиной с осенними глазами…

Нет нигде Богам отдохновенья –
Всё уже расписано судьбою.
И болит холодною порою
В храме Бога шрам любви осенней…

Эпилог, не выдуманный нами…
Жизнь всегда любовью попрекает…
И одна бессонницей блуждает
Женщина с осенними глазами…