Просветленье

Майкл Макметал
  Я открываю глаза – меня нашло просветленье,
  А это значит опять беру писало и лист,
  Явилась муза моя – она мое приведенье,
  Порой пугает, порою липнет, как банный лист

  Я по призванью поэт, но не совсем по желанью,
  Как только ручку возьму, так из меня сразу прёт,
  И на бумажную волю течёт мое вдохновенье,
  Просто словесный понос свой начинает полёт

  Мне говорят все вокруг: «О, да, это круто»
  Хотя порядком замучил меня этот бред,
  Сижу опять в тишине, но слышится будто
  «Ну что ты, супер стихи, ты – классный поэт!»

  Я удивляюсь и снова гляжу на свой почерк,
  Кардиограмма больного и ничего не понять,
  Пишу как курица лапой и это мой очерк,
  Ну вот и всё, мне больше нечего рассказать