Сон тревог

Андреа Лансберг
Мне снился сон вчерашней ночью,
Его не в силах позабыть.
Мерешился,как песня волчья,
Что не даёт крови остыть,

Мне тихий звук.Как будто всхлипы
Иль горя иль отрады.Вдруг
Я услыхала запах липы,
И поняла-она вокруг

Меня кружила постоянно.
Я присмотрелась к небесам,
И увидала-неустанно
Скользил огонь по волосам

Чаруюшей прекрасной девы.
Её узнала по глазам,
По удивительным напевам,
Что лечат душу как бальзам.

Пока,стоя завороженно,
Взгляд поднимала к небу ввысь,
Она,быть может,чуть смущённо
Ко мне с высот спускалась вниз.

Меня коснувшись нежным взглядом,
Назвав меня своей сестрой,
Сказала мне идти с ней рядом.
Её любуясь красотой,

Я слова выронить не смела,
Но знала,что пришел мой час,
И всё,что раньше я хотела,
Приму в подарок я сейчас.

Нас привела туда тропинка,
Где с незапамятных времён
Я не была.И вдруг слезинка
Скатилась.Очень удивлён

Ты был.Ты вышел мне навстречу.
Я обернулась к деве той,
Но та исчезла,я замечу,
Оставив в прошлом нас с тобой.

Но как же так,тебя не знала,
А получается-всегда
К тебе стремилась.Показала
Мой путь к тебе сама судьба.