Переулок отчаянья

Natali2003
Спокойствие… полдень… игра светотени…
А сбоку – прохлада… и чёрен там рай –
Манит-зазывает от бед исцеленьем…
И, вдруг я решаюсь… Мой полдень – прощай!..

Оплата у входа – моё отреченье.
Как будто – немного… но, вынь – и отдай!..
Нора переулка – моё искушенье.
Награда в конце – мой утерянный рай.

Ступаю… со страху – мой глаз – как олений…
Мне страшно!.. О, Боже! – ладонью прикрой!..
А дальше  -- сгущаются чёрные тени…
И двери «на выход» закрылись за мной.

Как страшная пасть со вставными зубами,
Меня переулок уже зажевал…
Я трогаю ветхие камни руками,
И чувствую тех, кто уже побывал…

Ступая во тьме по камням преисподней,
Я словно иду по угОльям строки…
«Вчера» потерявши – вошла я в «сегодня»…
«Терновен» венец мой из листьев тоски.

И мечется сердце в мешке этом каменном…
Судьбою обещанный, где ты, покой?..
Меня поглотил переулок отчаянья,
Ломающий Душу… не пройденный мной…