В любовных муках

Устинов
Когда любовью окрылён,
Летишь вперёд преград не видишь,
Сейчас ты ею озарён,
Потом в душе сомненья сеешь…
***
Смотря в бездонность вышины,
Себе ты места не находишь,
И нет прекрасней тишины,
Ты в глубь души своей проходишь.