Бежать куда?

Алексей Анатольевич Карелин
Бежать куда? Где солнце - на восток!
Лишь для того, чтоб ближе быть к светилу.
Бежать оттуда, где помойный сток
Рвать когти не желая жрать бациллу.
И умирая думать о святом,
О том, что там, на призрачном востоке.
Куда выходит окнами наш дом,
Куда весной бегут ручьи в потоке.
Зимой пусть птицы выбирают юг.
И только север белые медведи.
Во мне есть сказка, как в востоковеде,
Что там, направо, бедам всем каюк.
Лишь только б компас мой опять не врал,
И были бы открыты все границы.
Прости, жена, мы сможем и без Ницы.
Давай устроим в выходной аврал!
Давай же мы с тобой не выживать,
А жить, дышать и, как бы не жестока
Была к нам жизнь. Восходами с востока
Сумеем ухватить ли благодать?
Как хрупок он - хрустальный наш мосток,
И как печальны наши параллели.
Восток нас ждёт увы не в этом теле
Ведь даже солнце кинуло восток.
Оно встаёт на вдохновенье запах.
И мимо нас налево - и на запад.
26.09.2016 00:26