На площади

Сергей Муценко
«Воинство веры»


На площади – протяжный бой часов
Вбивал в пространство звонкие спирали.
Их было десять – времени улов
Повис в сетях тончайшей, звездной стали.

И гула тяжесть висла над стеклом
Рассыпчатом, расцвеченном фонтанов,
И лом воды и звука валкий лом
Обрушивался в глотки камня жбанов.

Колонною вздымался в небо свет
И упирался плоско в неба темень,
И десять скакунов топтали твердь,
И падали на острые колени.

А семя жизни ближе подплыло
Всего на миг, расплавив топи плесень…
На постаменте пусто и светло…
Они ушли во тьму.
Их было десять…


***