Степь

Юлия Вольт
Степь поет не голосом травы,
вкусной для пятнистого быка...
Я - степи клонЯщийся ковыль.
Мной заговорили облака.

Степь поет не голосом травы,
юной от макушки до корней,
и молчит, когда молчите вы -
жрец, шаман, раввин, архиерей,

жившие, плывущие сейчас,
знающие быль седых равнин.
Тянется ковыль расслышать вас -
жрец, шаман, архиерей, раввин.