Ночное

Вера Але
Сто мелких капель на столе.
Не воску капать, но золе
Лететь по ветру.

Карабкаться, вкусив испуг,
Цепляться за табачный круг,
Внимать совету.

Вперять свой взгляд в исток вещей,
Чураться пафосных речей,
Пить спирт и воду.

В ушах настойчив утра стук.
Расслабь немного пальцы рук -
Бросай колоду.

19.7.03