По камушкам, по камушкам

Ирина
По камушкам, по камушкам
К Онеге – ручеек…
Вареньице, оладушки,
Из блюдечка чаек…

У самовара – бабушка,
А в зыбке – это я
Играю в ладу-ладушки,
Улыбок не тая…

У прялки мама с краешку,
Жужжит веретено…
И льются сказки бабушки
Онежские на «о»

По камушкам, по камушкам
Шажок, еще шажок…
И… вот уже он рядышком –
Мой невский бережок.

Из детства машет бабушка
Мне ситцевым платком…
От внученьки до тетушки
По камушкам бегом…

От тетушки до бабушки -
Близехонько шагать
По камушкам, по камушкам
Внучка не обогнать…

От бабушки до бабушки –
Всего один шажок
По камушкам, по камушкам -
В Онегу ручеек…