Гимн небу

Татьяна Бражникова
На  мои ладони небо опустилось
Легкостью прозрачной синей пустоты.
В маленьких ладошках так много уместилось -
От меня до самой звездной высоты.
Облаками белыми нежность поднималась,
И гулял упругий ветер в вышине,
А живое солнце в нежности купалось,
Тая жарким светом в синей глубине
Молниями пальцев безжалостно касался,
Прокатившись тучами, грозовой раскат.
На востоке весело мне рассвет смеялся,
И грустил на западе золотой закат.
Сохнет после ливня под потоком жгучим
Радуги хрустальной разноцветный мост,
А на дне ладошки спряталась за тучей
Горсточка веселых серебристых звезд.
Я вдыхала небо, я его пила,
Синие просторы и свободы сладость.
От небесной силы словно ожила,
Засмеялась в сердце новенькая Радость.