Вновь стихом я разродилась

Светлана Бахрушина
Вновь стихом я разродилась
Или это мне приснилось?
Милый Ангел вдохновенья,
Вновь меня пленил, и пенье

Слышу я со всех сторон,
Слышу музыку, и звон.
Дивный шёпот слов случайных,
Словно бусинок хрустальных,

Я ловлю в потоке света,
И слагаю их в куплеты.
Эта тайна созиданья,
Словно сладких уст лобзанье.

С каждым мигом обновленье!
Я продлить спешу мгновенье,
Вся отдавшись его власти,
Во хмелю пьянею страсти.

И сгораю, и горю,
И взрываюсь, и молю
Подарить ещё чуть-чуть
Мне небесных ласк... и в путь.