Иду, а к ногам моим падает вдруг кипятильник

Ольга Чернорицкая
Иду а к ногам моим падает вдруг кипятильник
Горячий  прожёг бы вполне  упади он чуть ближе
Мне брюки а может быть даже и обувь

Кто мог запустить им
Какой-нить философ
Взыскующий истины но не нашедший
Нет истины  значит не будет и чаю

А может быть муж что вернулся из командировки
Заставший жену разливающей чай полуголой
В объятьях семи нет восьми молодых человек


Иль это начальник озлившийся на секретаршу
Опять у тебя у бесстыжей в предбаннике свора
А я тут один в одиночестве грустно тоскую

А может такой перепой у кого-то случился
Что он прикурил от прибора как будто от спички
И выбросил «спичку» в окно как случалось и раньше

— Эй тетя вы тут не ходите  так близко
И наш истребитель горящий пожалуйста вы не топчите
Он в битве с врагом потерял экипаж с фюзеляжем

Сгорели его смертью храбрых красивые крылья
Красивые крылья из наших с  Мишунькой отметок
Которые мы на контрольной вчера получили.

Тогда я воскликнула жизнь ты сложна и прекрасна
И столько чудес посылаешь нам с неба задаром
И где нам безмозглым постичь все твои варианты