От тебя такой повеяло зимою

Рамада Грау
 От тебя такой повеяло зимою,
что застыло сердце, как от стужи,
что глаза запорошило снежной мглою,
и замёрзли слёзы, словно лужи.

 А потом на землю - смерти слуги -
налетели ветры, штормы, вьюги.
И всё звали в дали и в глубины,
где забуду очи голубые.

 Я снежинкой улетела в синь и грёзы,
и вернусь на землю лишь зимою.
Снегом я приду к тебе, растаю в слёзы,
чтоб остаться навсегда с тобою.

5.1974