Любовь не повторится снова

Рамада Грау
 Любовь не повторится снова:
не любит жизнь повторы.
Не надо взгляда голубого:
есть неба синь и море.

 Глаза я высушу от слёз:
взамен - дожди и ливни.
Зачем мне золото волос? -
Мне солнца хватит в жизни.

 Не надо мне твоей любви:
моя любовь сильнее.
Пусть корабли мечты твои
к моим подплыть не смеют.

 Я позабуду голос твой:
мне песни птиц милее.
Взамен любви найду покой.
А если не сумею?

5.1974