Ерундовая просьба

Жан-Поль Прутков
Расскажите улыбкой о важном:
Как прибавить мне "пи" к силуэту,
И под майкой согреть трикотажной
Полдуши и две целых планеты.

Научите нести коромысло,
И ходить за тремя за морями;
Как, в баллон закачав силу мысли,
Мир подводный резвить пузырями;

Как мотив состругать из коряги,
И в глаголы облечь интегралы;
Как читать мне следы на бумаге,
Где шалунья луну воровала;

В паутину покрасить поляны
Мне какой приспособой малярной;
Как настраивать меридианы
Поворотом сияний полярных;

Как нелепое мыть в невозможном;
Молоком как намылить мочало;
Как корытце сливать осторожно,
Чтобы детство в восторге визжало.

Расскажите мне... о незнакомом.
Коль не нынче, в четверг приходите,
После дождичков чаще я дома,
Не застанете, - просто черкните.

Мне оставьте рецепт на буфете:
Как недвижимым стать переносным…
Приправляют все блюда на свете
Ерундою на маслице постном…

А?...