Мотылёк, лёгонькие крылышки

Рамада Грау
 Мотылёк, мотылёк,
лёгонькие крылышки.
Мотыль бабочку завлёк,
приголубил милушку.

 А мотыль-то ох каков:
у него - тьма грехов,
весь день с бабочкой порхал,
а исчез - не сказал.

 Плачет бабочка, не ест и не пьёт,
своего дружка и ждёт, и зовёт.
А мотыль-то улетел далеко.
Ох, и бабочке одной нелегко.

7.1974