Лёгкий степ, не утруждаясь сильно...

Виктор Левашов
* * *

Легкий степ, не утруждаясь сильно,
март-барабанщик сам собой горд
и стучит капелью в жесть обильно,
из ручьёв нарисовав кроссворд.

Март дождался своего аншлага.
Терпелив, смиренно всё сносил:
длительный озноб осенней влаги,
холод лютый февралю простил.

Флаг на взлёт! Пусть есть другие мненья,
время – жить. Ура! Виват весне!
Бег ручьев – залог для обновленья.
Прошлое оставим в прошлом сне.

Прошлое мы вообще оставим.
Март упрям, но мудро добр ко всем:
подтвердят птиц перелётных стаи,
прилетевшие как-будто насовсем.

01.03.1998 / 09 апреля 2018