Предала ли душу?

Рамада Грау
- Я душу предала? -
ответь мне, сердце!
Любовь ушла,
захлопнув счастья дверцу.

 Как заглушить мне боль
и счастье обрести,
взаимную любовь
и вечную найти?

 Его же полюбить
мне память не даёт:
я смела изменить -
он не простит и не поймёт.

 Да я сама понять не в силах:
как я любовь не сберегла,
как я надежде изменила,
что от меня любовь ушла?

9.10.1975