Самой прекрасной

Андрей Новый
Сверкнула в небе звезда,
Оставив тонкий след,
Быть может, чья-то душа
Томилась там столько лет.

Звезда излучает свет,
Льющийся к нам в окно,
Которого чище нет,
В мире, где грязь и зло.

Быть может, это судьба
Спустилась на край Земли,
Кому-то поможет она
Узнать красоту любви.

Земля, как вершина горы,
Висящая в небе одна,
Покрытая снегом лжи,
Плывущая в море зла.

Здесь каждый сам за себя
И думает только одно:
Как обмануть тебя,
Пряча в сундук добро.

В мире порядка нет,
Близится время тьмы,
Слабым стал человек
И нет у него мечты.

И вдруг, внезапно внизу,
Сверкнуло что-то в толпе.
Всмотритесь в серую мглу,
Видите яркий свет?

Такого не может быть,
Чтоб в мире, грязном таком,
Чистый свет мог прожить
И не сгореть тайком.

Как первый снег на лугу,
Она кристально чиста,
Я взгляд отвести не могу,
Прекрасна она, как мечта.

Фигура ее стройна,
Походка, будто река,
Движенья ее, как волна,
Ласкающая берега.

Она излучает тепло,
Которое плавит снега
И дарит людям добро,
Прослывшее на века.

И голос ее такой,
Нежнее которого нет,
Несущий людям покой
И избавленье от бед.

Как ангел земной она
Приносит в сердца уют,
Пленит всех ее красота,
Ей песни птицы поют.

Где бы она не была,
Как не тяжел был день,
Всюду царит весна,
Свет прогоняет тень.

Чаша любви полна,
Исчезли ее края,
Не выпить чашу до дна,
Как не объять моря.

Руками она взмахнет -
Прими благодать скорей,
Воду в стакан нальет -
Блаженный нектар испей.

Нежность ее души
Всегда побеждает зло,
Солнце, зайти не спеши,
Меняем тьму на добро.

Словами все не сказать,
Чувств не излить стихами,
Трудно все передать,
То, что в душе страдает.

Скажу я только одно:
Девушки этакой я ,
Милей не встречал давно
И вряд ли встречу когда.

Сверкнула в небе звезда,
Прекрасней которой нет,
Наверное, чья-то душа
Жизни познала секрет.