Что осень есть?

Уссурочка
Кого-то, в чем-то обвиня,
Пройдет походкой гордой осень,
И никого она, поверь, не спросит
И не поглядит ручкою любя,

И не поглядит ручкою любя,
Она рукой свирепо-злобной
Сорвет с тебя мой взгляд забыто-томный,
А, может, уведет с собой тебя,

А, может, уведет с собой тебя.
А про нее написано так много,
И я молю какого-нибудь Бога,
Чтобы ко мне пришла мысля,

Чтобы ко мне пришла мысля,
Когда-нибудь забытая и кем-то,
Ее переживал и выпил некто
Давно. Теперь она моя!

Кого-то, в чем-то обвиня,
Пройдет походкой гордой осень,
И никогда она тебя не спросит,
Что значу для тебя сегодня я,

Что значу для тебя сегодня я...
Вопрос ли это, или утвержденье?
Но все же с тем же вожделеньем
Я на тебя смотрю. Нельзя!

Что "осень" есть?
Простое, может, слово?
А, может, "осень" - это словно
Забытая сегодня честь?

Что "осень" есть?
Лишь холод да морозы,
Когда еще немертвые березы
Уже к весне готовят месть?
 
Что "осень" есть?

3 ноября 2003