Посвящение Александру Блоку

Александр Борисов
Я забыл эти звуки
Родные и лицо в той оправе простой,
И веселые лёгкие руки,
Что как сёстры с весенней грозой.


 Но под вечер, зачем-то пришедший,
 В резонанс с утомлённой струной
 Нотный стан отразил рикошетом
 Струи ливня, как стон болевой.




Umberto Boccioni 1882—1916 the-drinker-1914