Дорога

Грабовый Олег
Я вижу пред собою путь, дорогу.
На ней идущих и спешащих много.
Куда? Зачем спешат? Они не знают.
И ничего вокруг не замечают.

По жизни разным идем путями.
Тропинками, дорогами, что сами,
Из множества находим - избираем,
Но нас куда они ведут, не знаем.

Не всякие имеют огражденья.
Пойдешь - потом убьют сомненья.
Иные очень широки, там есть обвалы.
Теряемся на них, мы слышком малы.


Другие хороши - но только кочки,
Мешают нам бежать, как удар в почки.
Еще удобны есть - но там есть ямки,
И если груз несешь - порвутся лямки.

То широко, то узко, то пропасть, то гора,
То речка, то болото, пустыня иль моря,
Мешают нам удобно идти к цели.
Чуток прошли, устали. Сразу сели.

И ищем мы удобства и еды,
Чтоб не замерзнуть и попить воды,
Чтоб нас ни кто не беспокоил,
И радостью сердца наши наполнил.

Но где дорога та, которой
Пройти я должен до упора?
И так всю жизнь: искал, старался,
И не нашел... ни с чем остался?


Но есть всего один лишь путь!
Избравшие который не умрут.
Прошедшие по нем с конца в конец,
Ибо наградой будет им венец.

Венец от основателя миров,
Зовущего к себе для жизни без оков.
И множество людских сердец
Зовут Его: "Небесный наш Отец".

        *   *   *

Давным-давно Он на дороге ждет,
На той, что лишь к Нему людей ведет.
Он зла не помнит. Всех прощает.
Детей своих в любви купает.

К Нему дорогу ты найди!
И в Библии  о ней прочти.
Чрез воду вновь родись - крестись,
И верой не скупись - делись.