Каменный пол армии

Константин Кипов
Каменный пол армии усыпан нервами.
Они давно умерли в невероятных муках,
и выброшены как ненужная шелуха.
По ним ступают чёрные пыльные
сапоги, и никакая вода с вонючим мылом
не смоет их. Памятью о светлых временах
заляпаны потолок и стены, а руки замазывают
её извёсткой и мелом. Мечта подаётся на
столы, безжалостно порабощается ртами и
желудками и экскремируется со следами
изуверских пыток.

1988