Праздник

Константин Кипов
Прибудьте ровно в полночь
На Дортмундский вокзал...
- Что, не признали?!
Это я сломал вашу коляску!..
А соловьи - всё так же.
И мы стоим на страже
Ваших рубежей.

Клетки, клетки, клетки,
Коричневы и жёлты
Ведут меня к столу.
Ах, скушайте котлетку,
Ах, съешьте... - Да пошёл ты!..
Я подошёл к окну.

Рама деревянная -
Заснежена, загажена,
Изъедена жуком.
Лишь пепел - да морковина,
Пуглива, напомажена
За праздничным столом.

Стеклянные тарелочки,
Розеточки, виньеточки, -
Дыханья сочтены.
Столы ломятся,
Валятся
На стулья, табуреточки
У клетчатой стены.

1990