И каждый, может не со злобы...

Дмитрий Малашкин
И каждый, может не со злобы,
(А просто с холоду трясёт)
Шагал нахмуренный за гробом
И вспоминал ему за всё.

Фонарь, покойнику ровесник,
Был в чём-то другом мертвецу:
Он, обострённый чувством мести,
Был многим даже не к лицу.

Ну а покойник просто слушал,
Как снег скрипел из-под колёс.
Да он плевать хотел на стужу!
И музицировал под нос…