крик души

Аня Ру
Милые автолюбители, дайте денег поэту.
Он ведь сам не попросит, а у него ведь нету.
Скоро зима, метели, помните, шины меняли?
Что же ему, поэту, ходить зимой в одеяле?
Милые предприниматели, он ведь не шаромыжник,
Просто его надует даже прохожий лыжник.
А ведь поэт бесплатно разве что только дышит.
Вы его пожалейте, – он про ресурсы пишет.
Милые бизнесмены, милые бизнесвумен,
Просто поэт с рожденья, ну, слеганца безумен.
Трудно ему, поэту, с музой своей на шее
Бодро бежать по делу в мире больших свершений.
Милые состоявшиеся, дайте денег поэту.
Он ведь сам не попросит.
А у него ведь нету.