Парковка

Ac
Стать на якорь - навеки причал,
наплевав на по воле печаль,
Купидона не лук, а пищаль:
- Плюнь, отчаль, ни конца не зачаль!
- Нет, прощай!
Наплаву с превеликим трудом,
попалил-распалил Купидон,
днище - дыры от пуль,
разве в путь ?!
На Любовь поистратился, гол,
грузно в гавань на вечный прикол...
Чаще деланья лень наконец,
зачален конец -
пристань ловчей Любви,
но, скучая, концы не руби,
это ветра каприз,
будто близь
райский - с острова Баунти - бриз...

(03.11.2003)