Живёт в наших душах обманутый рай...

Natali2003
Живёт в наших Душах обманутый рай…
И сказано нами: «Прощаешь?..-- Прощай!..»
Случайностью плачет находка судьбы,
Со вздохом ступив в переулок беды,

Где гулко несчастье печатает шаг…
Где каждое слово – с подтекстом и враг…
От стен переулка отчаянным смехом –
Отчаянье – под ноги стелется эхом…

И Богом легко быть, взирая с небес…
И гонит судьбу в переулок наш бес…
И время сказало: «Ты сам выбирай!..»
И плачет стихами потерянный рай…

Как гвозди в ладони – распятые мысли --
Отловлены тьмой переулка… и смыслом
Не полнится фраза: «Вину искупай!..»
И мечется в Душах потерянный рай…

Мой город блажит отголосками бедствий…
Всё, может, наладится?..-- если бы… если…
Помянем Душою утерянный рай!..
Ведь сказано нами: «Прощаешь?..-- Прощай!..»