Бумажный огонь

Нубир Хиилам
Без контакта с бумагой
О стихах не трезвонь.
Есть у белого флага
Скрытый, белый же, конь.

Есть и знамя с глазами,
Что закрыты в ночи.
Подошли, повязали
И сказали: звучи.

Я звучал, трепыхался
Был немножко влюблен.
Невозможно нахальство
Без замены знамен.

Вместо боли сердечной
Есть одна только боль…
Удручающе вечный
И бессмысленный бой.

Подошли и скрутили
И сказали: крутись.
Это значится в стиле,
Это есть на пути.

Есть и знамя с глазами,
И на знамени конь,
И шпаргалки с азами,
И бумажный огонь.
28 октября 2003