зачем нам упреков слепая бесцельность

Юматова Екатерина
Зачем нам упреков слепая бесцельность-
Жизнь коротка и должна быть чище.
Пусть сегодняшний день поглотит беспредельность,
Без тебя я бродягою сделаюсь нищей.

Не уходи, не прячься средь ветвей,
Я не хочу с тобой быть в ссоре.
Пусть маленькой я буду, но твоей
Не уходи, не прячься каплей в море.

Пусть совсем короткая, тонкая нить
Мое сердце к тебе прикрепляет,
Только вряд ли я смогу опередить
Свой рассудок, который тебя догоняет.

И пусть тебе понять мои законы сложно,
И ты трактуешь конституцию свою,
По моему понятью не будет ложью,
Сказать, что я тебя люблю