утров812квм

Алексей Королев
*   *   *

утро в 8 ½ кв.м


вот изодраны сны на лоскутья,
и тела превращаются в ленты
для дневных растяжений, и - будь я
проклятым! – обнаженная, в плен ты

поначалу шагая, аукни
голос, вставленный в автоответчик, -
и потянется утро из кухни
по щетине подарочных свечек.

из-за ветра тугие осины
стянут ветви к причинному месту,
расцарапают путникам спины,
не склоненные, но к благовесту

все равно разойдемся с тобой мы,
откусив ядовитого слова,
пронесенного мимо обоймы
дня, бесцветного и удалого.

это время приносит подарки
непроснувшимся, и, еле-еле
покидая остывшие парки,
опадает молва на постели…
                2003