Монолог графомана

Михаил Зверев
Вообще-то я весьма трудолюбив,
Как люди трудятся могу смотреть часами.
А ночью, с воспалёнными глазами
Слагать стихи, придумывать мотив,
Про то, как сам…вот этими руками…

А Критик мой – он жалкий примитив.
Что пишет Он? Что я, в своих твореньях
Не ставлю точки чёткие над «i»…
Ну, да, не ставлю. Но, братан, пойми,
Что чем размазанней сюжет стихотворенья,
Тем легче стать известным, шер-а-ми.

А если вставить фразу на японском,
Японцы в моде – хокку, айкидо,
То вовсе недалече даже до…,
Ах, всё равно на это нужен спонсор.

Ты спросишь, где я темы накопал?
Да… в «Словаре Брокгауза – Эфрона»,
Плюс парочку подкинула мне «зона»,
(Конечно я там сроду не бывал,
но мода, знаешь), плюс большой скандал
В семействе Иванова-Шмейерзона,
Писали в прессе, разве не читал?

Вот так живу, пишу, борюсь, скучаю…
То презентация, то сауна, то гольф
(Нет, сам-то я, конечно, не играю),
А то порой случается любовь…

Страдаю, брат, поверь, ещё страдаю…
И что им нужно от меня?
Не понимаю…