не так роза ветров Кириллица

Роза Ветров
мгновенье - и голландская эскадра
исчезнет вместе с летом навсегда,
как осень - этот город снова сдан, -
мы мёрзнем на белеющем Монмартре

сданы внаём тепло и ласки лета,
прокуренные ноты, ритм стихов,
и память чайной розою ветров
роняет лепестки на дно конверта.

к зиме замёрзнут лужи кружевами
и смоется по капелькам загар...
твой поезд, покидая мой вокзал
расплачется последними гудками.

ты выгоришь последней сигаретой
и в чае растворишься без следа
как не было и нет - твоя черта:
исчезнуть и не требовать ответа.

***
я буду ждать... искрящимся пассажем
влетит в окно парижская весна
и закружит кириллицей письма,
прильнув к щеке штрихом каминной сажи