Поэт не умирает

Паравин С
Поэт не умирает стариком,
Поэты никогда не умирают,
По памяти шагают босиком
И в сердце обелиском замирают.

Поэт не умирает молодым,
Поэт умрёт, когда погаснут звёзды,
Когда затихнет ветер и сады
Заплачут, словно белые берёзы.

Поэт умрёт, когда устанет дождь
Печалиться над брошенной могилой,
Когда пройдёт похмелье диких рощ
В глазах его единственно–любимой.

Поэт умрёт, когда сверкнёт гроза
В глазах его единственно–любимой,
Когда ей вдруг захочется сказать:
"Поэты умирают молодыми"