Цикл Белиберда 1

Вера Але
Каменной строкой мы застанем строй
Сотен голых тем, плесневелых стен.
Город миражей вихрем куражей
Свистни да пришей, выгони взашей.
Вязью тёмных нужд, закопчёных душь,
С рясой и сумой, древний и немой.
У стены стою, на небо пою
Тонкой полосой, да как смерть с косой.
Стелется старик к окнам, сняв парик.
Да и сотый стих огоньком шутих.
Не наметить трав, не собрать конклав
В неостывший сплав бурных горных лав.
Кажется темней, город мне родней
Чем строка огней, календарных дней.
Кто тут не грешит? Заново пришит.
Лев как старый пёс. Впрочем, не вопрос.

21.09.2000