Эх, Людмила...

Сергей Никифоров -Старший
Как отверженный сталкер,
Всё один да один.
Может ты и Русалка,
Только я не Дельфин.

Об одном сожалею
Не один уже год,
Жизнь моя, Дульсинея,
Что я не Дон Кихот.

Головою поникнув
У закрытых дверей,
Ждёт свою Эвридику
Безутешный Орфей.

От восторга немею,
Вижу сказочный сон,
Будто ты – Галатея,
Я же – Пигмалион.

Сознаю обречённо –
Безнадёжно погиб.
(Так же вот с Пугачёвой
Влип когда-то Филипп).

Пусть смеётся Европа,
Пусть жирует Бруней,
За тебя, Пенелопа,
Жизнь отдаст Одиссей.

Невесёлая роль-то,
Крепко держит капкан.
Свет мой, луч мой, Изольда -
Изнывает Тристан.

Вот такая картина.
Жизнь – сплошное зеро.
Погибаю, Мальвина,
Как тот чудик Пьеро.

Всё! Закончились силы.
Выпить, что-ли, стакан?
Эх, Людмила, Людмила,
Жаль, что я не Руслан…

А здесь
http://stihi.ru/2011/02/17/4939