Старухина смерть

Муся
За окошком у вишни в ухе
пожухли серьги.
Вишня слушает сон старухи,
плывущей к смерти.

А старухина смерть -
любо-дорого посмотреть:
высока - в небеса,
за плечами - остра коса.
Размахнётся да чирк по телу -
и включит шоу:
залетают, заплещут белым,
её душою
озаботятся все,
под рученьки понесут,
искупают в росе,
и чистенькую - на суд.
А в четвёртой серии - глядь -
старуха в раю.
А уж там - благодать -
привечают её, поют:

что ж ты, муся, больна-гола?
где ж ты горюшко мыкала?
полетим с тобой в горний зал,
там всегда у нас карнавал,
а наскучит плясать - в саду
отдыхай под берёзою,
хочешь - кренделя на меду?
хочешь - мужа тверёзого?

А у глупой-то вишни
и смерть глупей да тише.
Бестолковая смерть -
сохнуть-сохнуть, упасть и сопреть.