Не проси руки моей

Рамада Грау
 Не проси руки моей, не надо:
я любви твоей совсем не рада.
Если можешь, больше не преследуй,
на мои сомнения не сетуй.

 Дай опоиниться хотя немного,
выбрать, где твоя, а где моя дорога.
Может, и пути пересекутся,
но сердца вьедино не сольются.

 Верь мне: у меня и нет другого,
но не возвращай назад всё снова.
Я боюсь, что бросить уже поздно:
не люблю, уйти же невозможно.

 Всё: ну дай мне сроку хоть полгода,
не могу я выйти замуж сходу.
Знаешь, я свободы хочу больше,
чем любви и прочих удовольствий.

 Я из-за неё ушла из дома,
а не чтобы стать рабой другому.
И поверь: мне замуж ещё рано.
Я узнать хочу и мир, и страны.

 И глаза мои раскрылись шире.
И людей так много в этом мире.
И мне хочется ещё такого,
что и не вольётся в рамки слова.

 И хочу быть больше, чем с тобою, -
с мамой, с папой, с братьями, с сестрою.

1979