Проплакала осень денечки свои...

Тамита
    Проплакала осень денечки свои, прорыдала,
    Размокшее небо печалью на нас пролилось... 
    Все то, что я ранней весною тебе нагадала,
    От первого и до последнего слова сбылось.   

    Бездарно пророчила счастье колдунья – гадалка,
    А я все прочла по глазам, как в «бегущей строке»:
    Кто свадебный поезд "украсить" решил катафалком,
    Тому уже поздно о чем – то гадать по руке.

    Остывшим ветрам надоело размазывать слякоть,
    В закрытые окна  опавшей листвою швырять...
    Как будто зовут нас с тобой по душам покалякать
    И шепчут, что больше нельзя никому доверять.

    Зачем навевать мне сомненья, ветра - ветерочки?
    Ведь ваше участье проблемы мои не решит...
    Быть может, в глазах твоих прячутся главные строчки,
    Как в стёклах зеркал отраженье бессмертной души?

    Возможно, я все же могла в этот раз ошибиться?
    О, как бы я рада была все сначала начать
    И по первопутку на тройке в санях прокатиться,
    Плохое забыть и заснуть у родного плеча.

    А скоро зима надоевшую осень прогонит
    И выстудит слабой надежды последний приют.
    Эх, что, ж это вы, мои быстрые верные кони,
    Как вкопаны встали у жизни на самом краю?..

   





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)