Дон Гуан

Ханнесс
               
                Д о н  Г у а н: Что значит смерть?..
                А.Пушкин, «Каменный гость».



О, сколько их пленительной толпой
Проносится, доступных и манящих,
И только на мгновение пьянящих
Заранее продуманной игрой!

Но ведал я хмель страсти роковой,
Когда в душе вихрь стонет настоящий,
И жар любви, томительный, палящий,
Нахлынет всё сметающей волной.

Я клятву дал: у стен Эскуриала
Он не узрит клинка стального жало.
Но это значит, плен твой - на века?!

Так лучше ад! Гремите гимны хора!
Гряди же, о, статуя Командора!
Где обруч смерти? - Вот моя рука!